На летний отдых "трудных" детей будет потрачено 30 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
Около 74 тысяч школьников Калининградской области смогут нынешним летом отдохнуть в лагерях или заняться общественно полезным трудом. В их число обязательно должны войти все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и подростки, стоящие на профилактическом учете. К такому выводу пришли участники заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в четверг, 16 апреля. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В нынешнем году предполагается некоторое уменьшение финансирования летней оздоровительной компании – на эти цели предполагается направить 26,26 млн рублей. Особое внимание всех звеньев системы профилактики обращено на летнюю занятость детей в семьях, где родители лишились работы. Нынешним летом занять общественно полезным трудом около 12 тысяч несовершеннолетних.

4,1 млн рублей выделено из областного бюджета в нынешнем году на организацию отдыха по типу «Мать и дитя». Путевками смогут воспользоваться более 480 малообеспеченных родителей с детьми.

Напомним, занятость детей и подростков во время каникул – одна из действенных мер профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом убедительно свидетельствуют итоги прошлого лета. В 2008-м охват детей организованными видами отдыха и труда составил 95,6 процента, и показатель преступности несовершеннолетних в регионе снизился на треть.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.