Аварийный мост в Калининграде рассчитывают отремонтировать к 1 июня

Фото "Калининград.Ru"
Поэтапная замена изношенных конструкций на калининградском мосту, соединяющем «Остров» с улицей Дзержинского, будет выполнена к 1 июня, полагают в администрации города. Сейчас движение по нему ограничено для автотранспорта и полностью закрыто для трамваев. Об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе администрации.

На сегодняшний день предстоит заменить семь тонн балок из спецстали несущей решетки и 26 тонн листа. Все конструкции будут защищены специальным составом для предотвращения коррозии и обеспечены необходимыми сцеплениями с колесами. Предстоит также отремонтировать замок разводного пролета для устранения вредного воздействия вибрации на конструкции. Стоимость работ – более семи миллионов рублей, сообщил в четверг Павел Саркисов, председатель комитета архитектуры и строительства.

После аварийного ремонта мост снова сможет пропускать все виды транспорта, включая трамваи, весом до 30 тонн. Полная реконструкция моста станет возможной после пуска в строй второго эстакадного моста, заявил собеседник "Калининград.Ru" .

Мост был построен в 1939 году, имел по тем временам уникальную конструкцию и механизм. В довоенных документах он именовался «Высоким мостом». Длина моста – 74,4 метра, ширина – 20 метров, длина разводного пролета – 19 метров. Последний раз капитальный ремонт моста проводился в 1995 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.