Проезд в калининградских маршрутках оказался опасен

Администрация Калининграда расторгла договоры с перевозчиками автобусами малого класса по маршрутам №15 и 50 из-за многочисленных нарушений договорных отношений по организации пассажирских перевозок. Среди них: опасные неисправности автобусов, превышения норм вместимости, отсутствие документации, представления ГИБДД. Проезд по этим маршрутам с действовавшими на них перевозчиками признан опасным для пассажиров. Об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Для того, чтобы пассажиры не пострадали , на отмененных маршрутах городской администрацией разработана схема продления маршрута №43 автобусами большой вместимости до кольца на ул. Туруханской. Издано также распоряжение главы городской администрации Феликса Лапина об обеспечении перевозок по маршруту №50 подвижным составом ООО «ЗеленоградскТранс». Новые перевозчики приступят к работе на маршрутах после получения согласований в ГИБДД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.