С начала 2003 года в Калининграде родилось 3,35 тысяч детей

КАЛИНИНГРАД, 15 декабря. С начала 2003 года в Калининграде появилось на свет на 200 детей больше, чем за такой же период 2002 года. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» главный педиатр города Ирина Черкес, всего в Калининграде родилось свыше 3,35 тыс. 350 детей.

По ее словам, увеличение рождаемости связано не столько с улучшением социально-экономических условий жизни, сколько с тем, что в период детородного возраста вошли женщины, рожденные в 1980-х годах, когда на фоне социальной стабильности на свет появлялось больше детей. Еще одной причина роста является развитие технологии родовспоможения, при которой женщины, перешагнувшие 30-35-летний порог, сознательно идут на второго ребенка. Однако, отметила Черкес, каждый третий ребенок рождается с патологией и нуждается в медицинском наблюдении и реабилитации. Кроме того, ежемесячно матери более 10 новорожденных оставляют их в роддомах.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.