Штраф для водителей за «зебру» увеличен в 10 раз

Фото "Калининград.Ru"

Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания для водителей, которые не пропускают пешеходов на переходе, сообщает ИА ПРАЙМ-ТАСС.

«100 рублей это не штраф, а вот 1000 серьезно заставит водителей задуматься. Мы надеемся, что данная мера дисциплинирует водителей», прокомментировала "Калининград.Ru" нововведение Светлана Поставничая, сотрудник отдела общественных связей и пропаганды областного ГИБДД.

Кроме того, Дума решила ужесточить наказание для нерадивых родителей, которые перевозят ребенка без специального кресла. В настоящий момент штраф за это нарушение составляет 100 рублей, однако, депутаты решили поднять его до 500 рублей.

«Данная мера просто необходима, для того, чтобы родители задумались о безопасности своих детей. В середине февраля на Светлогорской трассе произошло страшное ДТП, в котором погибла 3 летняя девочка, дочь водительницы, которая установила детское кресло в нарушение правил на переднем сиденье машины, и, самое главное, не закрепила ребенка в кресле. Если бы кресло было установлено на заднем сиденьи автомобиля, и ребенок был бы закреплен согласно правилам, трагедии удалось бы избежать», - заявила корреспонденту "Калининград.Ru" Светлана Поставничая.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.