Сердюков обсудил на Балтфлоте оптимизацию затрат

Анатолий Сердюков. Фото ladno.ru
Расходы на содержание Балтийского флота будут оптимизированы к 1 декабря 2009 года. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе выездного заседания коллегии Минобороны в Калининграде, сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» зампресс-секретаря министра обороны Ирина Ковальчук. Рабочий визит главы военного ведомства завершился в понедельник, 20 апреля.

Анатолий Сердюков уделил внимание сохранению кадрового потенциала флота, аттестации офицеров, мичманов и прапорщиков, а также соцобеспечению военнослужащих.

Также, министр обороны Анатолий Сердюков отметил, что БФ будет приведен к своему перспективному виду уже к 1 декабря 2009 года. В конечном итоге, по словам главы военного ведомства, это означает, повышение мобильности флота, сокращение сроков приедения в боеготовность и оптимизацию расходов.

Напомним, что в рамках военной реформы более 160 тыс. офицеров в ближайшие три года будут уволены со службы или зачислены в резерв. 26,7 тыс. офицеров должны быть уволены до конца 2008 года по достижении предельного возраста, 117,5 тыс., в том числе 60,3 тыс. с выслугой 20 лет и более и правом на пенсию, а 57,2 тыс. - без пенсии, но с правом на жилье, - по организационным мероприятиям и 9,1 тыс. до конца 2009 года - по достижении предельного возраста пребывания на службе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.