В Калининграде «О'Кей-радио» заменят круглосуточными деловыми новостями

Изображение с сайта "О'Кей Радио"
В Калининграде на частоте «O'Kей-радио» начинается ретрансляция радио «Бизнес FM». Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщил гендиректор «Бизнес FM Калининград» Андрей Писаревский. Вещание новой радиостанции начнется в 0:00 часов в четверг, 30 апреля.

«Раньше в Калининграде не было такого продукта, - отмечает Андрей Писаревский. – Это будет круглосуточное вещание новостей. В основном, эфир будет заполнять ретрансляция московского вещания. 12% отдано под собственный контент. Он будет разработан в ближайшие 2 месяца».

При этом Писаревский заметил, что часть рекламодателей будет потеряна в связи с переходом на новую целевую аудиторию, значительная часть останется. Также новая радиостанция планирует составить конкуренцию калининградскому глянцу. Что касается кадровых вопросов, то перемены стиля вещания привели к сокращению 4 ставок.

«Это совершенно другой формат, здесь нет музыки, нечего комментировать. Нам пришлось пойти на это сокращение, но мы выполняем все обязательства перед сотрудниками,- подчеркнул Писаревский. – Думаю, они нам снова понадобятся, когда мы будем создавать авторский контент».

Напомним, на данный момент «Бизнес FM» вещает в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. Администрация новой радиостанции рассчитывает на бизнес-круги города в качестве потенциальной целевой аудитории.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.