48 елей высадят взамен срубленным деревьям на Сергеева

Голубые ели высадят на берегу Нижнего озера, в зелёной зоне по Галицкого - Московскому проспекту, а также в городских скверах в районе Южного вокзала взамен срубленным на улице Сергеева. Компенсационная посадка этих 48 елей осуществляется в рамках программы «Зеленый город». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В 2009 году в Калининграде к уже высаженным в ходе весеннего месячника благоустройства 80 деревьям осенью добавятся 230 лип на улицах Александра Невского, Артиллерийской и на Московском проспекте. До конца года в Калининграде значительно обновится внешний вид четырёх скверов. В сквере на углу Ленинского проспекта и проспекта Калинина появятся новые хвойные посадки. Это будет очередной «живой» цветник – «Лебеди». Сквер на пересечении Советского проспекта – улицы Маршала Борзова, который сейчас закрыт на реконструкцию, украсят цветочные «Дельфины». Зелёный уголок у памятника Канту возле университета, по замыслу дизайнеров, должен приобрести свой исторический, классический облик. Новая зона отдыха появится напротив Королевских ворот. Здесь устроят новое покрытие, благоустроят прилегающую территорию, установят скамейки.

На цели восстановления и реконструкции зелёных насаждений в городском бюджете заложено почти 14 миллионов рублей.

Напомним, задачи программы «Зеленый город» – обеспечить жизнеспособное состояние и устойчивое воспроизводство зелёного фонда города, сформировать систему эстетически привлекательных, благоустроенных ландшафтных комплексов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.