Минобороны сокращает набор курсантов в военные ВУЗы

Минобороны России резко уменьшит набор в военные институты в связи с сокращением офицерского состава Вооруженных сил. Этот вопрос обсуждался в ходе выездного заседания коллегии военного ведомства в Калининграде в понедельник, сообщает Интерфакс.

Это связано с тем, что в ходе нынешнего сокращения численности офицерского состава ВС РФ министерством обороны будет сделано все необходимое, чтобы молодые офицеры не попали под "нож оптимизации". Выпускники военных институтов не должны жестко "подпирать" вчерашнюю молодежь, которая желает служить и делает это не спустя рукава, а должным образом, сообщил источник в штабе Минобороны.

В военном комиссариате Калининградской области сообщили, что "прежний план набора абитуриентов во все военные институты сокращен весьма существенно". "Так, если в начале года в Балтийский военно-морской институт планировалось направить 107 человек, то сегодня - 68, то есть на 36,5 % меньше обычного".

В аналогичной пропорции сокращен набор и в другие военные институты Минобороны РФ. Однако в этом году заметно расширен перечень военных вузов, куда могут поступать девушки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.