Подарки для самых маленьких

Два десятка старшеклассников 23 лицея Калининграда отправились в калининградский Дом ребенка. Да не с пустыми руками. Игрушки, сладости и посуду специально для малышей в лицее собирали почти месяц. В акции «Милосердие» смогли принять участие все лицеисты с первого по 11 класс.
У каждого человека есть три возраста - первый, когда он в деда Мороза верит, второй - когда уже не верит. И третий - когда он сам дед Мороз или Снегурочка. Третий возраст – приятнее всего, утверждают ученики 23 лицея.
София Дозорец, завуч лицея №23: «Ребенок, который сам пришел сюда, помог этому малышу, никогда в жизни не бросит собственного ребенка».
Галина Стародубова, врач-педиатр Дома ребенка: «Приятно, когда к вам с добром и с душой. А ребенок маленький этого просит, чтобы лишний раз его приголубили, погладили, дали конфетку, печенье, игрушечку».
На прощание лицеисты пообещали малышам приехать в гости еще не раз. А воспитателям и врачам Дома ребенка пожелали скорейшего усыновления их подопечных. Теперь у начинающих Дедов Морозов из 23 лицея на очереди Малое Исаково. Там ждут подарков в интернате для детей-инвалидов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.