Калининградские дети провели каникулы в столице

Домой после недельного путешествия в столицу вернулась первая группа калининградских детей, которые побывали в Москве по программе «Мы россияне». Среди двухсот двадцати счастливчиков - победители школьных олимпиад из Калининграда, Советска, Черняховска и других городов области. Многие ребята побывали в столице впервые.
Марина Тенищева: «Мне понравилось, мы посетили Кремль, Оружейную палату, в дельфинарии были, побывали в развлекательных центрах».
По бейджикам «Мы россияне» калининградских детей узнавали в музеях столицы. Каждый день - по две экскурсии. Музеи в выходные дни открывали специально для калининградцев. Взрослые тоже под впечатлением, но не только от экскурсий, а и от организации самой акции. За неделю путешествий никто не потерялся, не заболел и ни разу ни на что не пожаловался.
Инна Паламарчук, руководитель группы: «Быт был организован исключительно хорошо, вагоны, автобусы, проблем не было».
Организаторы подводят итоги поездки прямо на перроне. Первый блин не оказался комом. А впереди вновь проводы и встречи. За зимние каникулы Москву посетят 2520 детей.
Елена Бабиновская, вице-губернатор области: «Есть желание продолжить, разработать новые маршруты, поскольку программа рассчитана на 2 года, кроме Москвы, дети хотят побывать в других городах, а правительство области будет думать, как это сделать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.