Калининград судится с застройщиками из-за скверов

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде идут судебные процессы с застройщиками, ранее получившими разрешения на строительство на территории скверов. Об этом в ходе оперативного совещания во вторник, 21 апреля, сообщил глава городской администрации Феликс Лапин, передает корреспондент «Калининград.Ru». Также в ходе совещания власти определили, что же такое сквер; ранее в городском законодательстве такого определения не было.

«На ряде территорий скверов были сделаны отводы. Мы прикладываем все усилия, чтобы объяснить насколько это важно для города. Одно срубленное дерево – минус тысячу туристов для города - отметил Феликс Лапин. – Все зависит от решения суда, мы бы не хотели озвучивать адреса, так как не хотели бы давить на суд общественным мнением. Если оно будет вынесено в пользу предпринимателя, то это можно понять. На согласование затрачены большие силы и средства».

Феликс Лапин подчеркнул, что судов сейчас проходит немало. При этом не все из них администрация выигрывает. Сити-менеджер подчеркнул, что если город будет выигрывать, то предприниматель получит компенсационный участок. Если же проиграет, то строить на месте сквера или перейти на другие земли – будет зависеть от доброй воли предпринимателей.

Напомним, ранее на улице Сергеева был вырублен сквер голубых елей под строительство гостиницы. На днях компенсационные деревья были высажены на трех участках города.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.