Освящен новый православный храм Владимирской иконы Божьей Матери

В Калининградской области освящен новый православный храм Владимирской иконы Божьей Матери.

Hовый храм построен в отдаленном поселке Ульяново Hеманского района Калининградской области. Это первый православный храм в округе, где уже действуют католические церкви, возведенные на пожертвования из Литвы, - сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь Калининградского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Светлана Коновалова.

Она отметила, что каменная церковь возведена в течение двух лет по инициативе и финансовой поддержке руководителя фермерского хозяйства, а ныне секретаря политсовета регионального отделения партии Юрия Шалимова. Особенностью храма является то, что он будет окормлять не только жителей Ульяново, но и ближайших пяти деревень района, жители которых смогут добираться до него на специально организованных автобусных маршрутах.

По словам пресс-секретаря, помимо этого в поселке рядом с храмом будут построены звонница, а так же открыта воскресная школа. Благословение на это получено от митрополита Калининградского и Смоленского Кирилла.

"Построенный и освященный храм Владимирской иконы Божьей Матери является 72-м объектом православной веры, возведенным на территории Калининградской области", -заключила С.Коновалова.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.