Бродячие собаки насмерть загрызли пенсионера в Советске

В Советске скончался пожилой мужчина, получивший многочисленные укусы от бродячих собак. Еще живого мужчину доставила "Скорая помощь" 21 апреля в Советскую горбольницу, с территории городского кладбища. К сожалению, медикам не удалось спасти пациента. Об этом сообщает в среду ИА REGNUM.

По данным медиков, на теле пожилого человека зафиксировано более сотни укусов собак. "Обглоданы конечности, практически оскальпирована голова", - уточнили врачи Врачи не исключают, что мужчина мог потерять сознание накануне вечером и скончаться от переохлаждения, а затем уже его атаковали бродячие собаки.

Установить личность погибшего (на вид 67-70 лет) пока не удалось. Врачи не склонны считать погибшего бомжом, "он был чистенько одет", отметили медики.

В настоящее время Советский межрайонный отдел Следственного комитета при прокуратуре приступил к проверке трагического случая. Ситуация усугубляется тем, что кладбище Советска расположено в черте города у церкви, поэтому уличные собаки, напавшие на человека, представляют опасность для окружающих.

Это уже третий инцидент с бродячими собаками в Калининградской области за текущий месяц. На территорию калининградского зоопарка дважды проникала стая бродячих собак, которая загрызла насмерть благородного оленя, горного козла и ламу, а также ранили других копытных.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.