В Ленинградском районе Калининграда активизировались мошенники

Фото bbc.co.uk
За прошедшие сутки в Калининграде зарегистрировано два случая мошенничества, оба в Ленинградской районе. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного УВД в среду.

Схема преступления во всех случаях примерно одинакова: мошенники звонят пожилым людям и сообщают, что родственник потерпевшего совершил серьезное ДТП и нужна крупная сумма денег, чтобы возместить ущерб и избежать ответственности. При этом преступники представляются друзьями либо знакомыми попавших в аварию. В нескольких случаях мошенники выдавали себя за автоинспекторов.

21 апреля было совершено два преступления, причем потерпевшие проживали практически по соседству на Московском проспекте. В одном случае женщина отдала неизвестным 5000 евро, в другом случае под предлогом возмещения ущерба мошенники похитили у женщины 100 000 рублей. Только после передачи денег женщины заподозрили неладное и решили обратиться в милицию.

Представители УВД обращаются к гражданам: при поступлении подобных сообщений убедительная просьба незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.