В Калининграде пройдет общественное обсуждение основных положений генплана города

В Калининграде пройдет общественное обсуждение основных положений генерального плана развития города. Представители муниципальной власти и местных общественных структур соберутся для этого в Музее мирового океана.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе мэрии Калининграда, "с текстом генплана можно ознакомиться во всех районных администрациях, ЖЭУ и библиотеках города".
По словам представителя пресс-службы, "работа над стратегией развития Калининграда проходит с привлечением общественности в пять этапов. Три из них - организационный, методический и аналитический - пройдены".
Предполагается, что генплан полностью будет готов к концу 2004 года. "Он будет опубликован в прессе и после обсуждения принят "на вооружение", - заметил собеседник агентства.
Он особо подчеркнул, что "генплан - это своеобразный договор между властью, населением и бизнесом о приоритетных направлениях развития Калининграда".
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.