Юношей берут на воинский учет

10 января начинается медицинское освидетельствование для первоначальной постановки на воинский учет юношей 1989 года рождения, проживающих в Калининграде.
Обеспечивается их своевременное и качественное медобследование по заявкам военных комиссариатов районов города. Постановлением мэра Калининграда предписано направить на призывные пункты квалифицированных врачей и обеспечить оплату труда откомандированных медиков. Определены медицинские учреждения, в которых 17-летних калининградцев при необходимости будут лечить. В Октябрьском районе будущих призывников принимают на базе поликлиники городской больницы № 1, остальных – в районных призывных пунктах. Ответственность за своевременное прохождение медосмотров ребятами возложена на руководителей предприятий, организаций и учреждений города, где они учатся или работают. Остальные при получении повестки обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат по месту жительства. Первоначальная постановка на воинский учет в городе завершится 31 марта.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.