За вырубку деревьев под Багратионовском виновный заплатит 87, 5 тыс рублей

Мировым судьей Багратионовского района взыскан ущерб с жителя поселка Пограничный за незаконную вырубку деревьев. За 6 берез и ольху он должен выплатить 87 459 рублей. Об этом в четверг сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что мужчина в ноябре 2008 года в лесном массиве Новоселовского лесничества, расположенном под Багратионовском, находящемся на землях лесного фонда, самовольно, не имея специального разрешения, совершил порубку 6 деревьев породы береза и 1 дерева породы ольха, общей массой 8,73 куб. метра. Государственным учреждением «Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области» ущерб был оценен в 87 459 рублей.

Поскольку осужденный добровольно материальный ущерб не возместил, прокурор района обратился в суд. Суд удовлетворил исковые требования прокурора района и обязал осужденного выплатить в казну Российской Федерации 87 459 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.