Министр обороны начал зачистку тыла Балтфлота

Анатолий Сердюков. Фото ladno.ru

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ по итогам проверки тыла Балтийского флота, согласно которому многие офицеры будут уволены в запас за упущения по службе, сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе БФ.

В конце зимы на БФ работала комплексная комиссия заместителя министра обороны, начальника Тыла ВС РФ генерал-полковника Дмитрия Булгакова.

"Итоги плановой проверки органов управления и частей тыла флота по итогам 2008 года были неутешительными - тылу БФ была поставлена "двойка", - заявил источник в штабе.

По его словам, неудовлетворительные результаты проверки послужили основанием для приказа министра обороны, согласно которому начальник тыла БФ - заместитель командующего по тылу контр-адмирал М.Богданов представлен к снятию с должности и увольнению в запас. "Немало в этом приказе и старших офицеров, в том числе тех, кто грубо нарушил условия контракта".

В настоящее время по результатам проверки тыла БФ гарнизонными отделами следственного управления по БФ расследуются несколько уголовных дел, где фигурируют существенные денежные средства, которые похищены или растрачены военнослужащими.

Напомним, командир одной из частей, где хищения были выявлены в крупном размере, покончил жизнь самоубийством. Перед актом суицида он убил женщину-военнослужащую, которая являлась главным бухгалтером воинской части.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.