Опрос: 78% россиян довольны, что родились в России

ВЦИОМ распространил данные международного исследования о том, в какой стране мира хотели бы (или, наоборот не хотели) родиться жители семи европейских государств, включая Россию. Исследование было проведено международной ассоциацией «Интерсеч», российская часть проекта реализована ВЦИОМ.
Наиболее довольны страной своего рождения австрийцы, итальянцы и россияне. Большинство россиян, 78%, довольны тем, что родились именно в России, и если бы могли выбирать, где появиться на свет, то выбрали бы ее же. Об этом же говорят 87% австрийцев и 79% итальянцев.
Любую другую страну в качестве наиболее предпочтительного места своего рождения указывают не более 2% россиян.
В качестве предпочтительного места для рождения россияне чаще всего называют Германию и США (по 2%). Немцы предпочитают США и Италию (по 3%). Италию выбирают и 2% австрийцев. А сами итальянцы – Британию (3%), Францию и Швейцарию (по 2%). У англичан однозначный фаворит – Австралия (10%), за ней идут США (3%) и Италия (2%). Наконец, среди болгар 7% хотели бы родиться в США, по 4% – в Германии и Британии и 2% – во Франции. В России хотел бы родиться 1% опрошенных болгар.
Менее всего россияне хотели бы родиться в какой-нибудь арабской стране (16%), в Африке (12%), США (9%), Китае (5%). Есть и такие, кто жалеет, что родился в России (3%). Для сравнения, 4% немцев никогда бы не выбрали в качестве места своего рождения Германию.
Если бы пришлось эмигрировать из России, то 12% выбрали бы Германию, 5% – США, 4% – Францию, по 3% – Швейцарию, Англию и Украину. В последнюю очередь россияне согласились бы эмигрировать в США (11%), Африку и Китай (по 7%).
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.