Реформа армии и закрытие игорных заведений принесет области до тысячи безработных

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
В мае ожидается сокращение примерно 400 военных, в июле – нескольких сот сотрудников игорных заведений. Как отметили в Калининградском центре занятости, сейчас уже разрабатывает график отпусков, чтобы летний отдых сотрудников не совпал с наплывом безработных. Эти проблемы обсуждались в ходе визита губернатора в городской центр занятости в четверг, 23 апреля, передает корреспондент "Калининград.Ru". При этом губернатор региона считает, что все потерявшие места сотрудники смогут найти новую работу.

«Для военных у нас действует специальная программа переподготовки, - сообщил губернатор Калининградской области Георгий Боос. – Они смогут получить гражданскую специальность, которая была бы востребована. Что касается работников игорных заведений, то я уверен, они не останутся без работы. Так как закрытие игорных заведений приходится на 1 июля, они найти свое место в туриндустрии. В это время у нас достаточно большой наплыв туристов».

Напомним, по состоянию на 20 апреля в Калининградской области зарегистрировано 18 тыс безработных. С начала год в Центры занятости было заявлено только 4 тыс вакансий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.