На каникулы - в "большую Россию"

15 января из Москвы вернется последняя группа школьников из Калининграда - участников экскурсионно-образовательной акции в рамках губернаторской программы «Мы - россияне».
Эти ребята отправились в столицу в последний день школьных каникул, 9 января. Они, как и более тысячи юных калининградцев, уже посетивших Москву на зимних каникулах, побывали здесь впервые. Основным условием для участия в увлекательном путешествии явилась хорошая учеба и активная общественная работа. Поездка организована правительством Калининградской области совместно с мэрией областного центра. По информации управления образования мэрии Калининграда, бесплатно отдохнули в столице около 400 детей из малообеспеченных семей, сирот из детских домов-интернатов, находящихся под опекой, в приемных и патронатных семьях. Родители остальных заплатили по три тысячи рублей. Деньги частично покрыли дорожные расходы.
Ребята разместили в Москве в трехзвездочной гостинице с четырехразовым питанием. Культурно-развлекательная программа была очень насыщенной. Юные калининградцы посетили самые достопримечательные места столицы и новогоднюю елку в Доме Советов. Они увидели Красную площадь, Поклонную гору, Успенский, Благовещенский, Архангельский соборы и музеи столицы. Следующая акция знакомства школьников с большой Россией планируется в весенне-летний период.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.