Администрация области выделила Пионерской горбольнице 7 млн рублей

Областное правительство намерено выделить более 7 млн рублей на помощь Пионерской городской больнице. Больница имеет большую кредиторскую задолженность за питание и медикаменты. Из выделенных средств 5, 8 млн рублей пойдут на погашение кредиторской задолженности и 1, 5 млн рублей на ремонт больницы. Об этом в пятницу сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства.

Как сообщила Римма Сагаева, глава Пионерского городского округа на совещании, состоявшемся в четверг, о ситуации ей стало известно из доклада министерства здравоохранения Калининградской области ещё в октябре 2008 года. С этого момента она взяла ситуацию под свой личный контроль. Больница имеет кредиторскую задолженность за питание и медикаменты. «Ситуация в больнице запущена. Страдает дисциплина. И в этом виновато руководство больницы, которое не может грамотно организовать работу. Порядок нужно наводить изнутри», - сказала Римма Сагаева. Она также сообщила, что с начала года в больнице проводится так называемый эксперимент, фактически она лично осуществляет внешнее руководство. По её словам, за это время удалось не увеличить существующий долг.

Георгий Боос выделил две составляющие сложившейся ситуации: первая – это долги и необходимость проведения ремонта на втором этаже больницы, а вторая – выбор медицинской стратегии развития – определение своего места в системе здравоохранения.

Губернатор дал поручение выделить 5 млн 800 тыс. рублей на погашение кредиторской задолженности и 1 млн 500 тыс. рублей на ремонт больницы.

«Руководству больницы необходимо перестроить свою работу и в первую очередь решить стратегическую задачу дальнейшего развития», - сказал губернатор.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.