Осужденных не могут привлечь к обязательным работам из-за большой безработицы

60 % от судебных решений по уголовным делям не связаны с лишением свободы. Об этом в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Калининградской области сообщил начальник регионального УФСИН РФ Виктор Ряжев, передали корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства.

В регионе действуют 5 межрайонных уголовно-исполнительных инспекций, за год через них проходит около 6 тысяч человек. Однако не всегда есть возможность привлечь осужденного к выполнению обязательных и исправительных работ, так как в отдаленных поселках и без того много безработных.

«Шире привлекайте таких к уборке мусора, к наведению порядка на территориях этих поселков, - посоветовал вице- премьер Юрий Шалимов, - к различным ремонтным работам. В том числе лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Это даст возможность людям заработать на жизнь».

Напомним, в данное время в области действует региональная программа профилактики правонарушений, рассчитанная до 2010 года. За 2008 год количество общих преступлений уменьшилось на 12%, краж транспортных средств стало меньше на треть, угонов автомобилей – на 35,8 %, снизилось количество преступлений на улицах и в общественных местах. На 30% уменьшилось и количество преступлений, совершенных подростками.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.