Лекарства станут дешевле

«Как минимум на 10 % снизятся розничные цены на жизненно важные лекарственные препараты в Калининградской области в течение ближайшей недели», - сообщила министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова в интервью в «Открытой студии» радио «Янтарь». Таков итог состоявшейся накануне в областном правительстве встречи с представителями 55-ти организаций фармацевтического рынка региона.
Проверки фармацевтических торговых точек с привлечением Росздравнадзора, прокуратуры области, службы по регулированию цен и тарифов показали, что цены на ряд медикаментов, особенно импортных, в Калининграде выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Перед руководителями фармацевтических организаций области была поставлена задача - в самые короткие сроки снизить цены как минимум на жизненно необходимые лекарственные препараты. Было отмечено также, что правительство региона в свою очередь ведет переговоры с Росздравнадзором о том, чтобы полномочия по сертификации лекарственных препаратов были переданы на уровень области.
«Администрация готова поддержать фармацевтический бизнес административным ресурсом, - заявила Елена Клюйкова,- но и фармбизнес должен сделать шаг навстречу власти и откликнуться на тот социальный посыл, который от нее исходит. Цены на медикаменты должны быть снижены, лекарства должны стать более доступны людям».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.