Губернатор: Экономическое положение компании "КД авиа" намного лучше, чем у других российских перевозчиков

Экономическое положение компании "КД авиа" на данный момент намного лучше, чем у других российских перевозчиков такое мнение выразил губернатор Калининградской области Георгий Боос. "Сегодня компания уже стоит прочно на ногах, я бы даже сказал, что ее положение прочнее, чем у некоторых других игроков рынка", - уверен он. Об этом в понедельник передает «ИТАР-ТАСС».

В начале апреля "КД авиа" задержала на сутки ряд рейсов за рубеж по причине крупной задолженности перед лизинговыми компаниями. "Кредиторская задолженность есть у всех, но не у всех есть перспективы; у "КД авиа" растет пассажиропоток, с мая у нас будут большие подвижки в плюс", - уточнил губернатор.

Боос напомнил, что компания получила государственную поддержку в размере 4 млрд рублей в виде взноса в уставный капитал. "При этом будет объявлена допэмиссия на семь млрд, четыре из которых будут выкуплены Калининградской областью, а федеральный бюджет предоставляет для этого специальные субвенции", - пояснил он.

Министр транспорта Игорь Левитин ранее заявил, что у государства нет цели национализировать "КД авиа". Левитин подчеркнул, получение государством доли в "КД авиа" имеет целью поддержку региона.

Росавиация оценивает общий долг авиаперевозчика перед лизингодателями в сумму порядка 500 млн руб., перед поставщиками и кредиторами - более 10 млрд руб.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.