В Гвардейске природный газ получили 700 человек

Фото "Калининград.Ru"
В Гвардейск проведен природный газ. В минувшую субботу, 25 апреля, он поступил в квартиры первых одиннадцати многоквартирных домов, где проживают около 700 человек. Об этом в понедельник сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной администрации.

«При переходе со сжиженного на природный газ каждая семья сможет в 3-4 раза сократить свои расходы по оплате этой услуги. Не менее важно и другое. Газ - это не только повышение социально-бытового уровня жизни, но и важнейшее условие для развития экономики города, - подчеркнул губернатор Боос, поздравляя жителей Гвардейска. - Будет газ - придут инвесторы, будут созданы современные предприятия, а значит, и новые рабочие места с достойной зарплатой».

Газопровод, построен в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Магистраль протянута от Полесска через поселки Зеленое, Славинск. Ее мощность позволит обеспечить природным газом не только Гвардейск, но и населенные пункты, расположенные вдоль трассы газопровода. А в дальнейшем - газифицировать поселки Озерки, Знаменск и город Правдинск.

Уже разработана схема газификации Гвардейска. С развитием сетей газ будет проведен во все дома города, в котором проживает около 14 тысяч человек.

«Возможно, сокращение федерального финансирования, обусловленное экономическим кризисом, не позволит завершить строительство газопровода в следующем году. Но газ будет в Правдинске не позднее 2011 года», - заверил губернатор.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.