В Музее мирового океана обсудили генеральный план застройки Калининграда

Общественное обсуждение состоялось. Калининградцы предъявляли претензии не только к тому, что собираются строить, но и к тому, как план изображают.

Сергей Ильин, житель Калининграда: «Просто вопиющая неточность! Улица Карла Маркса пересекает в Советский проспект и переходит в улицу Гайдара. Такого в природе нет! Что это: предполагаемое или так и есть?»

Так же, как и экологи, простые калининградцы не отнеслись к обсуждению генплана равнодушно. Многих горожан новый план застройки города действительно задевает за живое. Они могут остаться без своих дачных участков.
Все мнения необходимо фиксировать на бумаге. Только тогда их сможет обработать и принять к сведенью власть. И чем скорее она это сделает, тем лучше:

Феликс Алексеев, заслуженный эколог РФ. Председатель региональной общественной организации «Экологический союз «Право на жизнь»: «Чем дольше нет генплана, тем больше длится анархия. Возможно, это сами власти затягивают слушание, чтобы подольше не было у города плана»

Экологи совместно с калининградцами решили: надо начать процедуру обсуждения генплана повторно. В сентябре. Найдут ли народ и власти компромисс станет известно 7 июля, когда мэрия и горсовет рассмотрят это предложение.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.