Калининградские журналисты попали в милицию

В свой профессиональный праздник с десяток калининградских журналистов побывали в милиции. Начальнику УВД генерал-майору Сергею Кириченко пришлось даже оторваться от более важных, но менее приятных дел. Сегодня в Калининграде награждали лучших журналистов, пишущих о криминале и о работе милиции.
Главный милиционер области, как дедушка Мороз, в старый Новый год приготовил для «четвертой власти» подарки. У трех человек, мэтров пера и микрофона, на лацкане пиджака появилась медаль «За содействие». Эта награда вручается людям, которые своим трудом помогли работе милиции. Часы и грамоту из рук начальника УВД получил и журналист программы «Вести-Дежурная часть» Дмитрий Павлов.
Среди награждённых - председатель союза журналистов Семён Кушнеров. Один за всех он сделал ответный жест. Дипломом «За плодотворное сотрудничество с региональными СМИ» генералу дали понять, что пресса в долгу не осталась.
Региональные каналы про калининградскую милицию не забывают. Только на государственном телевидении в программе «Вести – Дежурная часть» вышло около девятисот сюжетов. У газетчиков - более тысячи статей за 12 месяцев. Из этого следует, что в милицию журналисты попадают часто.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.