В Калининграде уменьшится число трамваев

В Калининграде уменьшится число трамваев. Об этом в ходе оперативного совещания во вторник, 28 апреля,заявил глава администрации Калининграда Феликс Лапин, передает корреспондент «Калининград.Ru». По его словам, в Калининграде нет соответствующих условий для этого вида транспорта.

«В других городах трамваи имеют преимущество перед другими видами транспорта, - отметил Феликс Лапин. – Либо трамвайная колея находится на возвышении, либо – ограждена, тогда автомобили не мешают проезду. У нас такие условия создать практически невозможно».

К тому же, в городе возникли проблемы со сменой подвижного состава. Ввиду того, что колея в Калининграде редкая, смена состава стоит в разы дороже нового троллейбуса.

«Придется довольствоваться теми вагонами, которые мы сможем получить в Европе. В тех городах, где старую колею меняют на новую. Тогда мы сможем приобрести их по более менее сходной цене», -отметил Феликс Лапин.

При этом глава казенного троллейбусно-трамвайного предприятия Юрий Беденко отметил, что пока никакие маршруты сокращены не будут. Тогда как глава администрации отметил, что магистрали будут освобождать.

Напомним, ранее было отменено движение трамваев по улицам Невского, Гагарина и части Советского проспекта.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.