Бедные садоводы из Калининграда получат компенсации за проезд на дачи

Фото "Калининград.Ru"
С открытием дачного сезона правительством Калининградской области решило выделить из бюджета 3 млн рублей для компенсации за проезд малообеспеченным садоводам. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Материальной помощью смогут воспользоваться порядка 3 тыс человек.

«Губернатор поручил найти средства на оплату проезда до дачных участков и в нынешнем году, несмотря на вызванные экономическим кризисом сложности с наполнением бюджета. Ведь для людей пожилого возраста дача – это и возможность пополнить свой рацион витаминными продуктами, и занятие для здоровья, для души», - прокомментировала решение правительства министр социальной политики и труда Галина Янковская.

Напомним, компенсации за проезд к дачам будут предоставляться по спискам садоводческих товариществ. Такая поддержка применяется в области уже второй год, пользуются ею в основном пенсионеры.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.