Коллекторское агентство Калининграда незаконно заставляет должников участвовать в телепередачах

Крупнейшее в Калининградской области коллекторское агентство незаконно заставляет неплательщиков услуг ЖКХ участвовать в передачах на местном телевидении в качестве антигероев. Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре города Немана. "В нарушение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, гарантированных Конституцией РФ, ООО "Коллекторское агентство - Центр взыскания долгов" в своей работе использует такой метод воздействия на граждан-неплательщиков, как принудительное участие их в качестве одного из главных героев в телепередаче региональной телекомпании", - сказал представитель надзорного органа.

Кроме того, по данным прокуратуры, "Центр взыскания долгов" "присвоил себе функции органов государственной власти, как возможность применения к должнику ограничения выезда за границу". "Также в нарушение норм жилищного законодательства, коллекторское агентство незаконно присвоило себе функции по отключению граждан от подачи электроэнергии, газа, водоснабжения", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

Таким образом, отметил представитель прокуратуры, выявленные нарушения жилищного и гражданского законодательства являются недопустимыми, в связи с чем прокуратура Немана потребовала от муниципального предприятия жилищного хозяйства (МУПЖХ) расторгнуть договор с ООО "Коллекторское агентство - Центр взыскания долгов" возмездного оказания услуг.

Неманское городское МУПЖХ заключило договор с коллекторским агентством в ноябре 2008 года, передав списки жителей Немана, долг которых за жилье и коммунальные услуги достиг 7 млн рублей. ООО "Коллекторское агентство - Центр взыскания долгов" является членом Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса (г. Москва).
Источник: REGNUM

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.