Центр для детей с ДЦП передан в областную собственность

Калининградский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей, больных ДЦП, с 1 мая передан в областную собственность. На его финансирование из областного бюджета выделено 9,5 млн руб. В связи с переходом в ведение министерства социальной политики и труда центр изменит свое название и станет областным государственным учреждением социального обслуживания «Калининградский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Детство». Об этом во вторник сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной администрации.


«Изменение ведомственной подчиненности не отразится на работе учреждения, его повседневная деятельность не будет приостановлена, - прокомментировала событие министр социальной политики и труда Галина Янковская. - Как и ранее, там будут предоставляться качественные медико-социальные и психолого-педагогические реабилитационные услуги детям-инвалидам с детским церебральным параличом и нарушениями опорно-двигательного аппарата, проживающим в Калининграде и области».

Для обучения детей школьного возраста планируется сохранить на базе центра специальное отделение школы № 14.

В настоящее время центр ежедневно посещают около 75 детей. Всего же он обслуживает 470 человек, которые 2-3 раза в год проходят там курс реабилитации продолжительностью 2 месяца.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.