218 калининградских молодых семей получат помощь в приобретении жилья в 2009 году

С 2006 по 2008 годы за господдержкой в приобретении жилья обратилось 1600 семей. Субсидии предоставлены 1382 семье более чем на полмиллиарда рублей, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. В 2009 году выплачены субсидии 218 семьям на 120 миллионов рублей. Всего за период действия муниципальной программы по обеспечению жильем молодых семей субсидии получили 1628 семей.

Сейчас в связи с участием региона в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы в Калининграде разрабатывается комплекс дополнительных организационных мер. В комитете социальной поддержки проработаны документы около 200 молодых семей, нуждающихся в жилье по условиям федеральной подпрограммы. Несколько семей уже включены в муниципальный список участниц подпрограммы. По поручению главы администрации Феликса Лапина изучаются возможности участия в программе молодых сотрудников бюджетных учреждений, правоохранительных органов, таможни, коммерческих предприятий.

Напомним, по итогам первого квартала Калининграду пришлось урезать свой бюджет на 540 млн рублей. Сейчас в планах города прокредитоваться на 1,3 млрд рублей. Пока экономия идет на объектах целевой адресной программы. Как заявила замглавы администрации Светлана Мухомор, социальные обязательства город с себя не снимает.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.