В Светлогорске возведен нулевой этаж Театра эстрады

В Светлогорске завершено строительство нулевого этажа Театра эстрады на 3400 мест. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Площадь нулевого этажа –почти 9 тыс кв. метров.

Для устойчивости сооружения на высоком морском берегу вместо запланированных 1800 свай пришлось забить почти втрое больше - 5100. Каскадом разных форм Музыкальный театр поднимется на 40-метровую высоту над уровнем моря. Поэтому на крыше будет оборудована смотровая площадка с живописным видом. Высота здания вместе с куполом - 27 метров. При разработке проекта ему придали обтекаемые формы, чтобы деликатно и бережно вписать многофункциональный комплекс в окружающую среду. Объем здания скрасит фасад из тонированного стекла. В его подземной части спроектированы ресторан, сервисные и технические помещения, в частности, для трансформирующейся оркестровой ямы. По словам заместителя генерального директора подрядчика строительства - ООО «Мурадин» - Владимира Соловьева, первый этап возведения объекта начался в 2008 и закончится подведением под крышу в этом году.

Напомним, в этом году на строительство музыкального театра федеральной целевой программой предусмотрено свыше 130 млн. рублей. Из бюджета страны выделяется около 110 млн., софинансирование из областного составит не более 21 млн. рублей. Заканчивать возведение Театра эстрады будут с привлечением инвесторов, которые появятся в результате конкурса. На начало этого года здесь освоено более 200 млн. рублей. Причем из госбюджета вложено в несколько раз больше денег, чем из областного.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.