В Калининграде девушка обокрала пенсионера

Воровку пожилой мужчина сам пригласил в дом. Девушка была ему знакома - практически выросла на его глазах. В итоге пенсионер чуть не лишился мобильного телефона.
На кадрах оперативной съемки девушка неохотно дает признательные показания следователю. Но улики и другие доказательства говорят сами за себя. Поэтому ей ничего не остается, кроме как во всем признаться.
ЗАДЕРЖАННАЯ:
«У знакомой украла телефон».
Так называемая знакомая – это 73-х летний Юрий Иванович. Накануне вечером, на улице он увидел бедно одетую девушку и узнал в ней подругу своей внучатой племянницы. Девушка росла в детдоме. Остановился.
ЮРИЙ СОТНИКОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ:
«Проституткой, наркоманкой стала. Я два года ее не видел. А мимо проезжал – замахала руками».
В тот день у Юрия Ивановича был день рождения. Вот и пригласил девицу в гости. Просто пообщаться.
ЮРИЙ СОТНИКОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ:
«Пока я ходил в магазин, она телефон стибрила. А там, в памяти, могилка матери, фотографии, где мы внучат нянчили. А она украла – зараза».
ЮРИЙ ТАНАЩУК, МИЛИЦИОНЕР ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ УВД:
«На площади Калинина по приметам нами была задержана гражданка, доставлена в Балтийский РОВД. Там потерпевший указал на нее, как на человека, совершившего данное преступление».
Телефон вернули хозяину, а воровку оставили в милиции. Теперь о своей несчастной судьбе она рассказывает следователям.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.