Калининградская область лидирует на Северо- Западе по поддержке предпринимателей

Калининградская область была особо отмечена на прошедшем в Санкт-Петербурге Совете по содействию развития малого и среднего предпринимательства при полпреде Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе. Об этом в среду корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного правительства.

Среди 11 субъектов СЗФО в Калининградской области самый большой объем финансирования Программы поддержки предпринимателей из областного бюджета (321,2 млн. руб. на 2009-2013 гг.), тогда как, например, у крупнейший области Северо-Запада Ленинградской – 215 млн. руб., а у Псковской вообще не предусмотрено финансирование из областной казны.

На заседании предложено было выступить только представителям двух регионов – Калининградской и Новгородской областей, где, по мнению руководителей полпредства, наиболее грамотно поставлена работа с предпринимателями.

В своем докладе начальник отдела развития предпринимательства правительства области Сергей Кузнецов остановился на основных направлениях господдержки - финансовая, информационная, подготовка кадров, консультационная, в т.ч. создание специального Фонда, в рамках новой редакции соответствующей областной программы, принятой в конце февраля.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.