В Черняховском районе от бешенства пала корова

В Черняховском районе зафиксирован случай бешенства у коровы. Животное пало в посёлке Озерное 23 апреля, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в областном управлении Роспотребнадзора.


В поселке проведены санитарно-ветеринарные мероприятия, вакцинированы против бешенства 18 голов крупнорогатого скота, 56 овец.

В контакте с больным животным находились 9 человек, в настоящее время все они проходят курс антирабических прививок. Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора среди населения проведены беседы о профилактике бешенства.

Это второй с начала года случай бешенства в Калининградской области. Напомним, 15 апреля в Славском районе от бешенства погибла собака, в поселке Хрустальное, где произошел инцидент, также проводились санитарно- профилактические мероприятия и вакцинирование домашнего скота, а также людей, находившихся в контакте с больным животным.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.