Кризисный центр помогает женщинам

Куда обращаться женщинам в кризисной ситуации? В Пионерском открылся специализированный центр для реабилитации женщин после насилия. Учреждение строили 5 лет. Сначала там было открыто дневное отделение психологической помощи. А на днях завершился ремонт и стационара круглосуточного пребывания. За год работы за помощью уже обратились больше 500 калининградок. В нашей области проблемным в этом отношении считается село. С насилием сталкиваются женщины в каждой третьей деревенской семье. В центре найдут приют те, кто ищет спасения от пьющих и бьющих. Чтобы подать заявку, необходимо обратиться в соцзащиту по месту жительства или по телефону доверия: 8 (255) 25497.
Марина Полухина, директор областного кризисного центра для женщин: «Научить женщину, как правильно вести себя в семье и как избегать острых углов, – это одна из задач нашего центра. Надо нашим специалистам построить работу так, чтобы жизнь здесь для женщины не казалась отдыхом. Ежеминутно она чем-то занята».
Обновлён и один из пунктов помощи женщинам в Калининграде. Сегодня откроется женская консультация Ленинградского района. В течение восьми месяцев там шел капитальный ремонт. Преобразились коридоры, холл, гардероб, регистратура и шесть кабинетов. Полностью заменили инженерные сети и сантехническое оборудование. Новые окна, полы, ровные стены и потолки обошлись городскому бюджету в 2 миллиона 300 тысяч рублей. На очереди – капитальный ремонт нескольких оставшихся кабинетов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.