Администрация Калининграда потребовала очистить город от незаконных афиш

Все незаконные афиши и плакаты должны быть срочно убраны, чтобы не омрачать своим неприглядным видом праздничный Калининград. Такое требование было озвучено на специальном совещании в администрации города, на которое были приглашены организаторы гастролей, владельцы концертных площадок, руководители учреждений культуры. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе администрации города

«Увещевания закончились, у вас два варианта: уважать наш город или приготовиться к серьёзным материальным потерям и утрате репутации!» - предупредила участников совещания первый заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Данута Смирнова.


Среди работающих в сфере культуры и досуга есть организации, которые рекламируют спектакли, концерты и кинопоказы только в специальных местах. Остальные, ведя бизнес, считает Данута Смирнова, полностью игнорируют правила, действующие на территории Калининграда.

На очистку и покраску «засиженных» расклейщиками столбов и стен город вынужден регулярно отвлекать значительные средства.

Организаторов гастролей и прочих массовых мероприятий обязали включить в договоры с подрядчиками пункт о соблюдении всеми расклейщиками Правил благоустройства и Кодекса об административных нарушениях. На соблюдение этих требований будут нацелены сотрудники административно-технической инспекции и Центра БППРИАЗ. Отныне все организаторы обязаны уведомить отдел рекламы администрации о необходимости размещения афиш и плакатов. Места для этого будут предоставляться в соответствии с городскими правилами.

Представители областной АТИ, Центра БППРИАЗ разъяснили приглашённым, что нарушение КоАП Калининградской области влечёт за собой привлечение к административной ответственности. Штрафы на должностных и юридических лиц предусмотрены в размере от 10 до 500 тысяч рублей. Повторные нарушения влекут за собой еще большие штрафы, а их неуплата – занесение в базы данных должников, проблемы с получением кредитов и выездом за пределы области. Кроме того, не оформленная договорами деятельность расклейщиков попадает в поле внимания трудовой инспекции и налоговых органов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.