В Калининградскую область завезена токсичная китайская посуда

В Балтийске на пункте пропуска через границу задержана крупная партия китайской посуды с превышением содержания свинца и кадмия. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Всего было изъято 26 тыс предметов и 158 сервизов посуды китайской фирмы «ESPECO TRADING», упакованных в 403 коробки. Отправитель посуды - фирма Free The International Limited (КНР).

"Посуда, адресованная в адрес одной из калининградских фирм, не прошла таможенное оформление в связи с неполным представлением сопроводительных документов, и сотрудниками таможни совместно со специалистами санитарно-карантинного пункта была направлена на санитарно-эпидемиологическую экспертизу", - сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Результаты лабораторных исследований показали, что содержание свинца в образцах посуды до 60 раз, а содержание кадмия до 43 раз превышает допустимый уровень. В настоящее время китайская посуда находится на складе временного хранения в Балтийске, решается вопрос об отправке ее обратно в КНР.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.