Администрация Калининграда установила размер платы за муниципальное жилье

В администрации Калининграда подписано постановление об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений для их нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации

Данное постановление принято в соответствии с Жилищным кодексом РФ и правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Правительством РФ. Для нанимателей размер платы за содержание и ремонт жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество собственников жилья (ТСЖ), устанавливается в размере, равном плате, определенной на общем собрании собственников жилых помещений согласно Жилищному кодексу РФ.

В многоквартирном доме, где собственники выбрали способ управления – ТСЖ, плата устанавливается в размере, равном обязательным платежам и (или) взносам, связанным с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества дома, определенным органами управления ТСЖ в соответствии с их уставом.

В случае, когда собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение о выборе способа управления, либо на общем собрании не установили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, то размер платы определяется администрацией города.

Районным администрациям поручено довести до нанимателей жилых помещений размер платы за содержание и ремонт жилья. Постановлением определено, что размер платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в собственности государства и муниципалитета, одинаков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.