В парке Победы 9 мая установят сцену

Большая концертная и развлекательная программа ждет калининградцев и гостей города в парке Победы 9 мая. На сцене, установленной в парковой зоне рядом с мемориалом 1200 воинам- гвардейцам, впервые появится большой светодиодный экран. На нем будут демонстрироваться хроника военных лет, отрывки из любимых художественных фильмов, выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Зрителям будет прекрасно видно все, происходящее на главной праздничной сцене города. Кроме того, здесь же будут «прямые включения» с праздника, интервью с ветеранами ВОВ и калининградцами. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В 12 часов состоится показательная реконструкция эпизода боя Восточно - Прусской операции. Затем до 13.30 свое мастерство гостям будут демонстрировать артисты ансамбля песни и пляски ДКБФ.

В течение всего дня в парке будут развернуты торговые палатки, военно- полевая кухня. Для ветеранов и гостей будет сварено 2 тысячи порций настоящей солдатской каши! Народные гуляния продлятся до 20 часов вечера.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.