Перед праздниками из парка Победы вывезено 2 грузовика мусора

В конце апреля областное министерство культуры обратилось за помощью в наведении порядка на территории парка Победы. Администрация Ленинградского района поручила муниципальному казенному предприятию «Управляющая компания Ленинградского района» уборку территории парка. С начала мая ликвидирована свалка строительных отходов, кроме того, вывезено еще 2 грузовика с мусором, который оставили отдыхающие. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил Андрей Гонда, руководитель МКП «Управляющая компания Ленинградского района».

«Нами проведен большой объем работ, том числе работы по планировке территории. Министерство культуры, а также администрация города посчитали нашу работу успешной. Вполне возможно, что и в будущем мы будем поддерживать чистоту на этом важном для города объекте»,- заявил собеседник «Калининград.Ru».

Напомним, в конце апреля вандалы сбросили с постамента в парке Победы пушку, и утопили ее в болоте. Порядок установили неравнодушные жители города- при помощи джипов и лебедок пушку вернули на место. После этого за порядком в парке по поручению губернатора области должны следить курсанты юридического института МВД, расположенного по соседству. Кроме того, в четверг, по поручению минобразования области, в парке Победы прошел субботник, организованный молодежными общественными объединениями

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.