Хождение за три моря за пенсией

В Чкаловске разгорается нешуточный конфликт. После ремонта здания почтового отделения оттуда исчез сбербанк. В силу привычки именно там многие жители получали пенсии. Теперь они обращаются к властям и требуют вернуть все по-старому.
День получения пенсии 70-летний полковник в отставке Василий Васильев называет черным. Деньги не радуют - ведь за ними нужно не как прежде идти на соседнюю улицу, а ездить с двумя пересадками в Калининград.
Договор аренды с банком почтовики решили не продлевать. А народ возмущается. Из 9 тысяч жителей поселка большинство – пенсионеры. Виноватыми считают почтовиков – магазин говорят, в отделении открыли, а о нас не подумали. Пенсионеры пишут письма во все инстанции.
Светлана Свиридова, председатель ТОС поселка Чкаловск: «Мы говорим, давайте что-то делать, нам обещали, что этот вопрос будет решен».
Почтовики никакого конфликта в этой истории не видят, договор аренды с банком действительно истек, но варианты были.
Юлия Плетнева, директор управления федеральной почтовой связи по Калининградской области: «Мы предлагали им помещение, но сбербанк заключил договор на строительство, и они подождут».
Почтовики предлагают – получать пенсию по прежнему адресу, только у них. Для этого, мол, нужно просто написать заявление о переводе. Правда, для этого все равно придется ехать в тот же сбербанк за тридевять земель. К тому же многие старики привыкли часть пенсии оставлять на книжке. Так что при всем богатстве выбора его по-прежнему нет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.