Победителей и участников конкурса на лучший двор, балкон и палисадник во всех пяти районах чествовали на именинах Калининграда 3 июля.

На зависть лентяям принародно им вручали почетные грамоты, подарки и денежные премии. В Ленинградском районе самым лучшим был признан дом N 13 по ул. Танковой. Его активная благоустроительница Нина Курбат получила вместе с грамотой главы своего района и 1 тысячу рублей. Поощрена и 11-летняя Марина Главацкая. В своем дворе по Литовскому валу, 35 они с соседкой устроили небольшой бассейн, запустили туда рыбок, вкопали скамейки, сушилку для белья, посадили цветы. Один из лучших палисадников – на Московском проспекте в районе домов NN 158-160. Несмотря на иронию соседей, две пенсионерки Нина Купыркина и Людмила Маклюкова украсили цветник морскими валунами, а с берега близлежащего озера привезли плодородной земли. За красоту под окнами они также получили денежную премию. В Балтийском районе лучше всех за своими дворами ухаживают Светлана Кашкевич и Жанна Каныгина. Светлана живет на улице Павлика Морозова, 172, Жанна – на Полоцкой, 6. В их дворах всегда есть где посидеть, поиграть с детьми или устроить праздник. Одним из лучших признан балкон четвертой квартиры по улице Театральной, 19. 84-летняя пенсионерка Клавдия Качалова никогда не покупает рассаду на рынке. Она выращивает ее в квартире, чтобы весной и летом оригинальные цветы украшали не только ее балкон, но и дом, и улицу. По традиции в День города все, кто делает краше Калининград, получили заслуженное признание.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.