Калининградская прокуратура проверяет деятельность частной телекомпании

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Прокуратура Калининградской области начала проверку финансовой деятельности частной телекомпании «Каскад» (медиа-холдинг с момента образования в 1992 году носит название НТРК - независимой телерадиокомпании). В журналистских кругах родилась версия, что таким образом губернатор Георгий Боос хочет уговорить калининградских совладельцев компании продать ему популярную в регионе телеканал.

В пятницу начальник следственного управления прокуратуры Калининградской области Сергей Бондаренко заявил журналистам, что к ним обратился председатель совета директоров НТРК «Каскад» Владимир Пирогов, требуя возбудить уголовное дело против гендиректора «Каскада» Игоря Ростова и его гражданской жены Ольги Котовской, которая работает в медиа-холдинге творческим директором. Пирогов заподозрил супругов в присвоении в первом квартале 2005 года $2,9 млн, которые поступили от различных фирм за размещение рекламы в эфире телекомпании «Каскад». При этом, по данным заявителя, Ростов с Котовской специально создали для хищения две подставные фирмы <РоКоКо> и <Эксклав>.

Как сообщил «Газете.Ru» сам Игорь Ростов, с заявлением в прокуратуру в телекомпании началась «война акционеров», причем <открытая фаза>. (В настоящее время коллектив НТРК «Каскад» во главе с Ростовым владеет 49% акций компании, а 51% принадлежит московским акционерам во главе с сенатором от Калининградской области, руководителем издательства «ОЛМА-Пресс» Олегом Ткачом).

Игорь Ростов отказался комментировать слухи о том, что на самом деле новый губернатор Георгий Боос решил помочь своим людям перекупить <Каскад> «. Вместе с тем, источник, близкий к окружению уже бывших владельцев «Каскада» - Русского генерального банка, заявил «Газете.Ru», что в настоящее время серьезный интерес к «Каскаду» проявляют представители Уралсиба, Никойла и Инвестсбербанка. По данным источника, эти структуры аффилированы именно губернатором Боосом.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.