Подростки, работающие летом на благо Калининграда получат стипендию

Подростки и молодежь, которые будут участвовать в общественно-полезной деятельности на территории Калининграда, получат стипендию. Молодым людям, желающим помочь родному городу и заработать на каникулах, предлагается принять участие в акциях по благоустройству объектов социально - культурного назначения, восстановления историко-архитектурных памятников, комплексов, заповедных зон, в озеленении и благоустройстве территорий, помощи престарелым, инвалидам и больным. Кроме того, ребят приглашают на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий на спортивных и детских площадках во дворах города, проведение городских мероприятий общественно-культурного назначения. Об этом во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В подобных акциях могут участвовать молодые люди от 14 до 30 лет. Для этого им необходимо написать заявление в МУ «Объединение подростковых клубов Центрального района», принести гражданский паспорт или документ его заменяющий, медицинскую справку о состоянии здоровья. Для несовершеннолетних граждан обязательным условием является наличие согласие родителей либо законных представителей.

Будут созданы бригады из 10 человек в возрасте 14-17 лет, руководить ими назначается бригадир в возрасте 18-30 лет, который ведет отчетную документацию, представляет участников акции к назначению стипендии. Ежемесячно в течение летнего периода назначается 200 стипендий молодым людям в возрасте 14-17 лет и 20 стипендий их бригадирам. За участие в 20 и более акциях подростки получат 1350 рублей, а старшие товарищи- 2 тысячи, а в 5-9 акциях – 330 и 500 рублей соответственно. Стипендия не начисляется и не выплачивается, если молодой человек, представивший документы, участвовал только в четырех или менее акциях.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.