Калининградская область может остаться без донорской крови

Все новости по теме: Проблемы донорства
Запасы, которые заготовили в Калининграде на областной станции переливания крови на новогодние каникулы, уже иссякли. А новых желающих сдать кровь сейчас приходит в несколько рез меньше, чем это необходимо. Причина на этот раз не в размерах компенсации за кровь - она сейчас составляет 200 рублей, и не в бесплатном проезде почетных доноров. Сотрудники станции переливания во всем винят морозы и начальство потенциальных доноров. Многие работодатели сейчас отказываются соблюдать федеральный закон и давать своим сотрудникам оплаченные выходные. Предложения медиков приехать за кровью прямо на предприятие управленцы, как правило, игнорируют.
Нина Кабанчук, главный врач Калининградской областной станции переливания крови: «Мы отказываем сейчас: санаторий в Советске - дважды отказывали, например, в операции туберкулезному больному, из-за того, что нет крови. БСМП тоже сегодня огромную заявку представила. Но мы вынуждены отказывать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.