Прокурор Калининградской области ушел в отставку

Прокурор Калининградской области Владимир Зинык ушел в отставку. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь областной прокуратуры Галина Бирюкова.
"Сегодня перед обедом стало известно, что наш прокурор ушел в отставку. Его заявление уже подписано генеральным прокурором Валерием Устиновым. Никаких дополнительных сведений у меня нет, так как это все произошло неожиданно - еще утром Виктор Федорович проводил коллегию", - сказала она.
На 14.00 мск была назначена пресс-конференция прокурора области, однако вместо Зиныка к журналистам вышла пресс-секретарь которая сообщила о его отставке.
В Калининградской области Зинык работал с ноября 2004 года. В июне 2005 года генпрокурором Устиновым ему было объявлено о неполном служебном соответствии. Тогда отмечалось, что Зинык приобрел в Калининграде квартиру на бюджетные средства, незаконно прописав там родственника. //РИА «Новости»
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.